كيف تحمي Google خصوصيتي وتحافظ على أمان معلوماتي؟

نعلم أن الأمان والخصوصية هما عاملان مهمان بالنسبة إليك مثلما هو الأمر بالنسبة إلينا أيضًا. ونضع ضمن أولوياتنا توفير أمان قوي وجعلك واثقًا من أمان معلوماتك وإمكانية وصولك إليها عند الحاجة.

نحن نعمل باستمرار لضمان توفير أمان قوي وحماية خصوصيتك، بل وجعل Google أكثر فعالية وكفاءة من أجلك. وتجدر الإشارة إلى أنه يتم إنفاق مئات الملايين من الدولارات سنويًا على الأمان، فضلاً عن توظيف خبراء ذوي شهرة عالمية في مجال أمان البيانات بهدف الحفاظ على معلوماتك آمنة. كما تم إنشاء أدوات أمان وخصوصية سهلة الاستخدام مثل لوحة تحكم Google والتحقق بخطوتين وإعدادات الإعلانات. لذلك عندما يتعلق الأمر بالمعلومات التي تشاركها مع Google، فاعلم أنك تملك زمام الأمور.

يمكنك التعرُّف على المزيد من المعلومات عن السلامة والأمان عند تصفح الإنترنت، بما في ذلك كيفية حماية نفسك وعائلتك عبر الإنترنت، من خلال مركز الأمان في Google.

المزيد من المعلومات عن كيفية حفاظنا على خصوصية معلوماتك الشخصية وأمانها وإتاحة إمكانية تحكمك فيها.

لماذا يتم ربط حسابي ببلد معيّن؟

نربط حسابك ببلد (أو منطقة) في بنود الخدمة لنتمكّن من تحديد معلومتَين:

  1. الشريك التابع لشركة Google الذي يقدّم الخدمات ويعالج معلوماتك وتقع على عاتقه مسؤولية الامتثال لقوانين الخصوصية السارية. بشكل عام، تقدّم شركة Google الخدمات لعملائها من خلال أي من هاتين الشركتَين:
    1. Google Ireland Limited، إذا كان محل إقامتك في المنطقة الاقتصادية الأوروبية (بلدان الاتحاد الأوروبي وآيسلندا وليختنشتاين والنرويج) أو سويسرا
    2. Google LLC، التي يقع مقرّها في الولايات المتحدة وتقدّم الخدمات لباقي أنحاء العالم
  2. النسخة الخاصة بالبنود التي تنظّم علاقتنا والتي قد تختلف وفقًا للقوانين المحلية

ملاحظة: تبقى خدمات Google في الأساس نفسها بغض النظر عن الشريك التابع الذي يقدّمها أو البلد المرتبط بحسابك.

تحديد البلد المرتبط بحسابك

عند إنشاء حساب جديد، نربط حسابك ببلد استنادًا إلى الموقع الجغرافي الذي أنشات فيه حسابك على Google. بالنسبة إلى الحسابات التي أنشأتها قبل عام على الأقل، نختار البلد الذي يتم فيه عادةً استخدام خدمات Google، أي البلد الذي أقمت فيه معظم الوقت خلال السنة الماضية.

بشكل عام، لا يؤثر السفر المتكرر في اختيار البلد المرتبط بحسابك. إذا انتقلت للإقامة في بلد جديد، قد يستغرق تعديل البلد المرتبط بحسابك سنة واحدة تقريبًا.

إذا كان البلد المرتبط بحسابك لا يتوافق مع بلد إقامتك، قد يعود ذلك إلى إقامتك بالقرب من حدود منطقة معيّنة أو إلى اختلاف بلد عملك عن بلد إقامتك بسبب تثبيت شبكة افتراضية خاصة (VPN) لحجب عنوان IP الخاص بك. يُرجى التواصل معنا في حال اعتقادك أنّ حسابك مرتبط ببلد غير صحيح.

كيف يمكنني إزالة معلومات تتعلق بي من نتائج بحث Google؟

تعكس نتائج بحث Google المحتوى المتوفر للجميع على الويب. وليس بإمكان محركات البحث إزالة المحتوى من مواقع الويب مباشرةً، لذا لن تؤدي إزالة نتائج البحث من محرك بحث Google إلى إزالة المحتوى من الويب. إذا كنت تريد إزالة شيء ما من الويب، فيجب الاتصال بمشرف الموقع الذي تم نشر المحتوى عليه ومطالبته بإجراء تغيير. بعد إزالة الموقع وإرسال Google إشعارًا بهذا التحديث، لن تظهر المعلومات مرة أخرى في نتائج بحث Google. إذا كان لديك طلب إزالة عاجل، فيمكنك أيضًا الانتقال إلى صفحة المساعدة للحصول على مزيد من المعلومات.

هل يتم إرسال طلبات البحث التي أدخلتها إلى مواقع الويب عند النقر على نتائج بحث Google؟

يحدث ذلك في بعض الحالات. عند النقر على نتيجة بحث في "بحث Google"، قد يُرسل متصفح الويب أيضًا عنوان الإنترنت أو عنوان URL لصفحة نتائج البحث إلى صفحة الويب المقصودة على أنه عنوان URL المُحيل. وقد يتضمن عنوان URL لصفحة نتائج البحث أحيانًا طلب البحث الذي أدخلته. إذا كنت تستخدم بحث طبقة المقابس الآمنة (وظيفة البحث المشفَّرة على Google)، لن يتم في معظم الحالات إرسال عبارات البحث - التي تدخلها - كجزء من عنوان URL في عنوان URL المُحيل. هناك بعض الاستثناءات لهذا السلوك، مثلاً عندما تستخدم بعض المتصفحات الأقل شيوعًا. يمكنك العثور على مزيد من المعلومات حول بحث طبقة المقابس الآمنة هنا. قد تكون طلبات البحث أو المعلومات المضمَّنة في عنوان URL المُحيل متاحة عبر Google Analytics أو عبر واجهة برمجة أحد التطبيقات (API). علاوة على ذلك، قد يتلقى المعلنون معلومات ذات صلة بالكلمات الرئيسية المحددة التي نشأت عنها نقرة على إعلان.

تطبيقات Google
القائمة الرئيسية