¿Cómo protege Google mi privacidad y mantiene mi información segura?

Sabemos que para usted la seguridad y la privacidad son importantes —para nosotros también lo son—. La seguridad de su información y la garantía de que podrá acceder a ella cuando lo necesite son nuestras prioridades.

Trabajamos continuamente para garantizar una seguridad sólida, proteger tu privacidad y hacer que Google sea aún más eficaz y eficiente para ti. Invertimos cientos de millones de dólares cada año en seguridad y contratamos a expertos en seguridad de datos de reconocimiento mundial para mantener tu información segura. También creamos herramientas de privacidad y seguridad fáciles de usar, como el Panel de control de Google, la verificación de 2 pasos y los parámetros de configuración de anuncios. Así que cuando se trata de la información que compartes con Google, tú tienes el control.

Puede obtener más información acerca de la seguridad en línea, inclusive cómo protegerse y proteger a su familia en línea, en el Centro de seguridad de Google.

Obtenga más información acerca de cómo mantenemos la privacidad y la seguridad de su información personal, y le damos el control.

¿Por qué mi cuenta está asociada a un país?

Su cuenta está asociada a un país (o territorio) en las Condiciones del Servicio para poder determinar dos cosas:

  1. El afiliado de Google que provee los servicios procesa su información y es responsable de satisfacer las leyes de privacidad aplicables. Por lo general, Google ofrece servicios a sus consumidores a través de dos empresas:
    1. Google Ireland Limited, si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (países de la UE y Liechtenstein, Islandia y Noruega) o en Suiza
    2. Google LLC, con sede en Estados Unidos, para el resto del mundo
  2. La versión de las condiciones que rigen nuestra relación, las cuales pueden variar en función de las leyes locales

Recuerde que los servicios de Google son básicamente los mismos, más allá del afiliado que los provea en su país.

Determinación del país asociado a su cuenta

Cuando crea una nueva cuenta, la asociamos al país donde creó su Cuenta de Google. En el caso de las cuentas con al menos un año de antigüedad, usamos el país desde el que suele acceder a los servicios de Google. Por lo general, es el país donde estuvo la mayor cantidad de tiempo el año anterior.

Viajar con frecuencia no suele cambiar el país asociado a su cuenta. Si se muda a otro país, el país asociado puede tardar cerca de un año en actualizarse.

Si el país asociado a su cuenta no corresponde a su país de residencia, se puede deber a que vive y trabaja en diferentes países, a que instaló una red privada virtual (VPN) para enmascarar su dirección IP o a que vive cerca de un límite territorial. Comuníquese con nosotros si considera que el país asociado es incorrecto.

¿Cómo puedo eliminar información acerca de mí de los resultados de búsqueda de Google?

Los resultados de búsqueda de Google reflejan el contenido disponible públicamente en la Web. Los motores de búsqueda no pueden eliminar contenido de la Web directamente. Por lo tanto, el contenido de la Web no se vería afectado por la eliminación de los resultados de búsqueda de Google. Si desea eliminar algo de la Web, debe ponerse en contacto con el webmaster del sitio en el que se publicó el contenido en cuestión y solicitarle que realice un cambio. Luego de que el contenido se elimine y Google advierta la actualización, la información dejará de aparecer en los resultados de búsqueda de Google. Si tiene que solicitar una eliminación urgente, también puede visitar nuestra página de ayuda para obtener más información.

¿Mis consultas de búsqueda se envían a los sitios web cuando hago clic en los resultados de Búsqueda de Google?

En algunos casos, sí. Cuando hace clic en un resultado de la Búsqueda de Google, el navegador web también puede enviar la dirección de Internet (URL) de la página de los resultados de la búsqueda a la página web de destino como la URL de referencia. En ocasiones, es posible que la URL de la página de los resultados de búsqueda contenga la búsqueda que ingresó. Si usa la búsqueda mediante la capa de conexión segura (Secure Sockets Layer, SSL), que es la funcionalidad de búsqueda encriptada de Google, en la mayoría de los casos, los términos de búsqueda no se envían como parte de la URL en la URL de referencia. Esto no sucede, por ejemplo, si usa navegadores menos populares. Para obtener más información acerca de la búsqueda mediante SSL, haga clic aquí. Es posible que las consultas o la información incluidas en la URL de referencia estén disponibles a través de Google Analytics o la interfaz de programación de aplicaciones (Application Programming Interface, API). Además, es posible que los anunciantes reciban información relacionada con las palabras clave exactas que provocaron que se haga clic en el anuncio.

Google Apps
Menú principal