Como a Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros

Muitos websites usam tecnologias da Google para melhorar o conteúdo e mantê-lo gratuito. Quando o usuário visita um website que utiliza nossos produtos de publicidade (como o Google AdSense), produtos sociais (como o botão +1) ou ferramentas de análise (Google Analytics), o navegador da Web dele envia algumas informações para a Google automaticamente. Elas incluem, por exemplo, o endereço da página da Web que o usuário está visitando e o endereço IP do usuário. Também podemos configurar cookies no navegador do usuário ou ler os cookies que já estão lá.

Da mesma forma, aplicativos que fazem parceria com a Google podem nos enviar informações como o nome do app e um identificador que nos ajude a determinar quais anúncios veiculamos a outros apps no dispositivo do usuário. Se o usuário está conectado à Conta do Google dele, dependendo das configurações da mesma, poderemos acrescentar essas informações à conta e tratá-las como informações pessoais.

Como a Google utiliza as informações enviadas pelo navegador do usuário

Quando o usuário visita websites ou aplicativos que usam tecnologias da Google, podemos usar as informações que recebemos desses websites e aplicativos para, por exemplo:

  • Produzir anúncios mais eficazes
  • Fornecer relatórios de atividades de anúncios a anunciantes e websites que hospedam os anúncios e assegurar o pagamento aos editores desses websites
  • Ajudar proprietários de websites e aplicativos a usar o Google Analytics para compreender como visitantes se relacionam com os respectivos websites ou aplicativos
  • Melhorar a experiência do usuário no Google+
  • Detectar e defender-se de fraudes e outros riscos de segurança para proteger usuários e parceiros
  • Cumprir nossas obrigações legais
  • Melhorar nossos produtos

Como o usuário pode controlar as informações enviadas para a Google

Para receber dicas e conselhos de como gerenciar seus dados on-line e mantê-los em segurança, visite a Central de Segurança do Google.

Veja algumas das maneiras de controlar as informações compartilhadas pelo navegador da Web quando o usuário visita ou interage com os serviços da Google em sites de parceiros na Web:

  • As Configurações de anúncios ajudam a controlar os anúncios da Google que o usuário vê na Web. É possível saber como os anúncios são selecionados para o usuário, desativar a Personalização de anúncios e bloquear anunciantes específicos. Saiba mais sobre publicidade.
  • Se o usuário está conectado à Conta do Google dele, dependendo das configurações da mesma, é possível ver e editar algumas das informações que coletamos a partir dos sites e apps visitados.
  • Muitos sites em toda a Web usam o Google Analytics para entender como os visitantes se envolvem com seus sites ou aplicativos. Se o usuário não quer que o Analytics seja usado no seu navegador, pode instalar o complemento do Google Analytics no navegador. Saiba mais sobre o Google Analytics e privacidade.
  • A Google permite que o usuário faça recomendações para seus amigos com mais facilidade, por exemplo, clicando no botão +1 no conteúdo que gostar. Alguns dos +1s podem mostrar o nome e a foto do perfil do Google+ do usuário em anúncios, mas é possível cancelar a inscrição se ele não deseja aparecer nos anúncios. O usuário também pode visitar a guia +1 no perfil do Google+ para analisar e gerenciar todos os seus +1s. Saiba mais sobre como acessar a guia +1.
  • O modo anônimo no Google Chrome permite que o usuário navegue na Web sem registrar páginas da Web e arquivos no histórico do navegador. Os cookies são excluídos depois que o usuário fecha todas as janelas e guias anônimas. Os favoritos e as configurações são armazenados até que o usuário os exclua. Saiba mais sobre os cookies.