كيف تستخدم Google معلومات المواقع الإلكترونية أو التطبيقات التي تستفيد من خدماتنا

تستفيد كثير من مواقع الإنترنت والتطبيقات من خدمات Google في تحسين المحتوى واستمرار إتاحته مجانًا. وعند دمج هذه المواقع والتطبيقات لخدماتنا، تتم مشاركة معلوماتها مع Google.

على سبيل المثال، عند الانتقال إلى موقع ويب يستفيد من خدماتنا الإعلانية، مثل AdSense أو يحتوي على أدوات إحصائية، مثل "إحصاءات Google" أو يتضمّن محتوى فيديو من YouTube، سيرسل متصفّح الويب معلومات معيّنة إلى Google تلقائيًا. ومن هذه المعلومات عنوان URL للصفحة التي تزورها وعنوان IP الخاص بك. كما يجوز لنا تعيين ملفات تعريف ارتباط في متصفحك أو قراءة ملفات تعريف الارتباط الموجودة من قبل. علاوة على ذلك، تشارك التطبيقات التي تستفيد من خدمات Google الإعلانية معلومات مع Google، مثل اسم التطبيق ومعرّفًا فريدًا للإعلان.

تستعين Google بالمعلومات التي تشاركها المواقع والتطبيقات في تقديم خدماتنا وصيانتها وتحسينها، وتطوير خدمات جديدة، وقياس مدى فاعلية الإعلانات، وتوفير حماية من الاحتيال وإساءة الاستخدام، وتخصيص المحتوى والإعلانات التي تظهر لك على Google ومواقع وتطبيقات الشركاء. يمكنك الاطّلاع على سياسة الخصوصية لمزيد من المعلومات حول الطريقة التي نعالج بها البيانات لكل غرض من هذه الأغراض، والاطّلاع على صفحة الإعلانات لمزيد من المعلومات حول إعلانات Google وكيفية استخدام المعلومات في ما يتعلق بالإعلانات ومدة احتفاظ Google بهذه المعلومات.

تخصيص الإعلانات

عند تفعيل ميزة تخصيص الإعلانات، تستعين Google بمعلوماتك في توفير إعلانات أكثر أهمية بالنسبة إليك. على سبيل المثال، قد يستفيد موقع ويب يبيع دراجات جبلية من خدمات Google الإعلانية. وبعد زيارة ذلك الموقع، قد يظهر لك إعلان عن دراجات جبلية على موقع آخر به إعلانات تعرضها Google.

وعند إيقاف ميزة تخصيص الإعلانات، لن تجمع Google معلوماتك أو تستخدمها في إنشاء ملف شخصي للإعلانات، ولن تخصّص ما تعرضه لك من إعلانات. سيستمر ظهور إعلانات لك، ولكنها قد لا تكون بالقدر نفسه من الأهمية بالنسبة إليك. ربما يستمر تحديد الإعلانات بناءً على موضوع موقع الويب أو التطبيق الذي تزوره أو عبارات بحثك الحالية أو موقعك الجغرافي العام، ولكن ليس بناءً على اهتماماتك أو سجلّ بحثك أو سجلّ تصفّحك. وقد يستمر استخدام معلوماتك للأغراض الأخرى الواردة أعلاه، مثل قياس مدى فاعلية الإعلانات وتوفير حماية من الاحتيال وإساءة الاستخدام.

عندما تتفاعل مع موقع ويب أو تطبيق يستفيد من خدمات Google، قد يُطلب منك اختيار ما إذا كنت تريد مشاهدة إعلانات مخصصة من موفري خدمات الإعلانات بما فيهم Google أو لا. بغض النظر عن اختيارك، لن تُخصص Google الإعلانات التي تشاهدها إذا تم إيقاف إعداد "تخصيص الإعلانات" أو كان حسابك غير مؤهل للإعلانات المخصصة.

يمكنك الاطّلاع على المعلومات التي نستخدمها في عرض إعلانات لك أو التحكّم في هذه المعلومات من خلال الانتقال إلى إعدادات الإعلان.

كيفية التحكم في المعلومات التي تجمعها Google على هذه المواقع والتطبيقات

في ما يلي بعض الطرق التي يمكنك من خلالها التحكم في المعلومات التي يشاركها جهازك عندما تزور مواقع وتطبيقات تستفيد من خدمات Google أو عند تفاعلك مع تلك المواقع والتطبيقات:

  • تساعدك إعدادات الإعلان على التحكم في الإعلانات التي تظهر لك على خدمات Google (مثل "بحث Google" أو YouTube)، أو على مواقع الويب والتطبيقات غير التابعة لشركة Google ولكنها تستفيد من خدمات Google الإعلانية. كما يمكنك معرفة كيفية تخصيص الإعلانات وطريقة إيقاف هذه الميزة وحظر معلنين محدّدين.
  • إذا سجّلت الدخول إلى حسابك على Google، واستنادًا إلى إعدادات حسابك، سيتيح لك القسم نشاطي إمكانية مراجعة البيانات الناتجة عن استفادتك من خدمات Google والتحكّم فيها، بما في ذلك المعلومات التي نجمعها من المواقع والتطبيقات التي زرتها. ويمكنك التصفّح بحسب التاريخ وبحسب الموضوع، وحذف جميع أنشطتك أو بعضها.
  • يستخدم عدد كبير من مواقع الويب والتطبيقات Google Analytics في فهم كيفية تفاعل الزائرين مع هذه المواقع والتطبيقات. إذا كنت لا تريد أن يتم استخدام Analytics في متصفّحك، يمكنك تثبيت الوظيفة الإضافة Google Analytics للمتصفّح. مزيد من المعلومات حول Google Analytics والخصوصية.
  • يسمح لك وضع التصفح المتخفي في Chrome بتصفح الويب بدون تسجيل الصفحات والملفات في سجلّ الحساب أو المتصفّح (ما لم تختر تسجيل الدخول). ويتم حذف ملفات تعريف الارتباط بعد إغلاق جميع نوافذ وعلامات تبويب التصفح المتخفي، كما يتم حفظ الإشارات المرجعية والإعدادات إلى أن تحذفها. مزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط.
  • تسمح لك العديد من المتصفحات، من بينها Chrome، بحظر ملفات تعريف الارتباط من الجهات الخارجية. كما يمكنك محو أي ملفات تعريف ارتباط حالية من داخل متصفّحك. مزيد من المعلومات حول إدارة ملفات تعريف الارتباط في Chrome.