De qué manera Google usa la información de sitios o apps que utilizan nuestros servicios

Muchos sitios web y apps usan los servicios de Google para mejorar el contenido y continuar ofreciéndolos de manera gratuita. Cuando integran nuestros servicios, estos sitios y apps comparten información con Google.

Por ejemplo, cuando visite un sitio web que use servicios de publicidad como AdSense, incluya herramientas de análisis como Google Analytics o incorpore contenido de video de YouTube, su navegador web enviará automáticamente información específica a Google, incluida la URL de la página que esté visitando y su dirección IP. Es posible que también se establezcan cookies en el navegador o se lean las que ya estén establecidas. Las apps que usan servicios de publicidad de Google también comparten información con Google, como el nombre de la app y un identificador único para la publicidad.

Google usa la información que comparten los sitios y las apps para proporcionar nuestros servicios, mantenerlos y mejorarlos, desarrollar nuevos, protegerlos ante casos de fraude y abuso, medir la eficacia de la publicidad, y personalizar el contenido y los anuncios que usted visualiza en Google y en los sitios y las apps de nuestros socios. Para obtener más información sobre cómo procesamos los datos en función de cada uno de estos motivos, consulte nuestra Política de privacidad. Asimismo, para obtener más información sobre los anuncios de Google, cómo se usa su información en el contexto de la publicidad y cuánto tiempo Google almacena esta información, consulte la página de Publicidad.

Personalización de anuncios

Si está activada la personalización de anuncios, Google usará su información para que los anuncios le resulten más útiles. Por ejemplo, es posible que un sitio web que vende bicicletas de montaña use los servicios de anuncios de Google. Después de visitar ese sitio, probablemente vea un anuncio de bicicletas de montaña en otro sitio que muestre anuncios de Google.

Si está desactivada la personalización de anuncios, Google no recopilará ni usará su información para crear un perfil de anuncios ni personalizará los anuncios que Google le muestre. Usted seguirá visualizando anuncios, pero probablemente no le resulten tan útiles. Es posible que los anuncios estén basados en el tema del sitio web o app que esté visitando, los términos de búsqueda actuales o su ubicación general, pero no estarán basados en sus intereses, historial de búsqueda ni historial de navegación. Probablemente, su información se siga usando conforme a los motivos mencionados anteriormente, p. ej., para medir la eficacia de la publicidad o protegerlo ante casos de fraude y abuso.

Cuando interactúe con un sitio web o app que use los servicios de Google, es posible que deba decidir si desea ver anuncios personalizados de proveedores de anuncios, incluido Google. Más allá de su decisión, Google no personalizará los anuncios que visualiza si tiene desactivada la configuración de personalización de anuncios o si su cuenta no es apta para recibir anuncios personalizados.

A fin de visualizar y controlar la información que usamos para mostrarle anuncios, visite Configuración de anuncios.

De qué manera puede controlar la información que recopila Google en estos sitios y apps

A continuación, se muestran algunas maneras en las que puede controlar la información que su dispositivo comparte cuando usted visita sitios y apps que usan servicios de Google, o interactúa con estos:

  • Configuración de anuncios le permite controlar anuncios que visualiza en los servicios de Google (como Búsqueda de Google o YouTube), o en sitios web y apps de terceros que usan los servicios de anuncios de Google. También puede obtener información sobre cómo personalizar anuncios, inhabilitar la personalización de anuncios y bloquear anunciantes específicos.
  • Si accedió a su cuenta de Google, según la configuración de la cuenta, Mi actividad le permite revisar y controlar los datos que se generan cuando usa los servicios de Google, incluida la información que recopilamos de sitios y apps que haya visitado. Puede navegar por fecha y tema, y borrar parte de la actividad o su totalidad.
  • Muchos sitios web y apps usan Google Analytics para comprender la manera en la que los usuarios se relacionan con los sitios y las apps. Si usted no quiere que se utilice Google Analytics en su navegador, puede instalar el complemento de Google Analytics en el navegador. Obtenga más información sobre Google Analytics y la privacidad.
  • El modo de navegación incógnito en Chrome le permite navegar en la Web sin que el navegador ni el historial de la cuenta registren las páginas web ni los archivos (a menos que decida acceder a la cuenta). Las cookies se borran después de cerrar todas las pestañas y ventanas de incógnito, mientras que las opciones de configuración y los favoritos se almacenan hasta que los elimine. Obtenga más información sobre las cookies.
  • Muchos navegadores, incluido Chrome, le permiten bloquear cookies de terceros y borrar cookies existentes del navegador. Obtenga más información sobre cómo administrar cookies en Chrome.