كيف تستخدم Google معلومات المواقع الإلكترونية أو التطبيقات التي تستفيد من خدماتنا

Many websites and apps use Google services to market and improve their content and keep it free. When they use these services, they or their partners share information with Google.

على سبيل المثال، عند الانتقال إلى موقع ويب يستفيد من خدماتنا الإعلانية مثل AdSense أو "إعلانات Google"، أو يحتوي على أدوات إحصائية مثل "إحصاءات Google"، أو يتضمّن محتوى فيديو من YouTube، سيرسل متصفّح الويب معلومات معيّنة إلى Google تلقائيًا. ومن هذه المعلومات عنوان URL للصفحة التي تزورها وعنوان IP الخاص بك. يمكننا أيضًا استخدام عنوان IP، مثلاً، لتحديد موقعك العام وقياس فعالية الإعلانات، وكذلك لتحسين مدى صلة الإعلانات باهتماماتك، استنادًا إلى إعداداتك. كما يجوز لنا تعيين ملفات تعريف ارتباط في متصفحك أو قراءة ملفات تعريف الارتباط الموجودة من قبل. علاوة على ذلك، تشارك التطبيقات التي تستفيد من خدمات Google الإعلانية معلومات مع Google، مثل اسم التطبيق ومعرّفًا فريدًا للإعلان.

Google uses the information shared by sites, apps and partners to deliver our services, maintain and improve them, develop new services, measure the effectiveness of advertising, protect against fraud and abuse, and depending on your settings, personalize content and ads you see on Google and on our partners’ sites and apps. For example, this information may be used to give you more personalized experiences across Google advertising services used by other advertisers. See our Privacy Policy to learn more about how we process data for each of these purposes and our Advertising page for more about Google ads, how your information is used in the context of advertising, and how long Google stores this information. See My Ad Center for more information on how personalized ads work and how to control what data is used to personalize ads from sites and apps that use our services.

توضّح سياسة الخصوصية لدينا الأسس القانونية التي تستند إليها Google لمعالجة معلوماتك، على سبيل المثال، قد نعالج المعلومات بعد الحصول على موافقتك أو لتحقيق مصالح مشروعة، مثل تقديم الخدمات وصيانتها وتحسينها من أجل تلبية احتياجات المستخدمين.

Sometimes, when processing information shared with us by sites and apps, those sites and apps will ask for your consent before allowing Google to process your information. For example, a banner may appear on a site asking for consent for Google to process the information that site collects. When that happens, we will use your data for the purposes described in the consent you give to the site or app, rather than for all of the legal grounds described in the Google Privacy Policy. If you want to change or withdraw your consent, you should visit the site or app in question to do so.

تخصيص الإعلانات

عند تفعيل ميزة تخصيص الإعلانات، تستعين Google بمعلوماتك في توفير إعلانات أكثر أهمية بالنسبة إليك. على سبيل المثال، قد يستفيد موقع ويب يبيع دراجات جبلية من خدمات Google الإعلانية. وبعد زيارة ذلك الموقع، قد يظهر لك إعلان عن دراجات جبلية على موقع آخر به إعلانات تعرضها Google.

If ad personalization is off, Google will not collect or use your information to create an ad profile or personalize the ads Google shows to you. You will still see ads, but they may not be as useful. Ads may still be based on contextual factors, such as the topic of the website or app you're looking at, your active searches, information about the videos you’ve just been watching, or your general location. Your information can still be used for the other purposes mentioned above, such as to measure the effectiveness of advertising and protect against fraud and abuse.

عندما تتفاعل مع موقع ويب أو تطبيق يستفيد من خدمات Google، قد يُطلب منك اختيار ما إذا كنت تريد مشاهدة إعلانات مخصصة من موفري خدمات الإعلانات بما فيهم Google أو لا. بغض النظر عن اختيارك، لن تُخصص Google الإعلانات التي تشاهدها إذا تم إيقاف إعداد "تخصيص الإعلانات" أو كان حسابك غير مؤهل للإعلانات المخصصة.

يمكنك الاطّلاع على المعلومات التي نستخدمها في عرض إعلانات لك أو التحكّم في هذه المعلومات من خلال الانتقال إلى إعدادات الإعلان.

How you can control the information collected from and shared by sites and apps that use our services:

Here are some of the ways you can control the information that is shared by your device when you visit or interact with sites and apps that use Google services or share information with Google:

  • تساعدك إعدادات الإعلان على التحكم في الإعلانات التي تظهر لك على خدمات Google (مثل "بحث Google" أو YouTube)، أو على مواقع الويب والتطبيقات غير التابعة لشركة Google ولكنها تستفيد من خدمات Google الإعلانية. كما يمكنك معرفة كيفية تخصيص الإعلانات وطريقة إيقاف هذه الميزة وحظر معلنين محدّدين.
  • If you are signed in to your Google Account, and depending on your Account settings, My Activity allows you to review and control data that is saved as history by your activity controls when you use Google services, which may include information we collect from the sites and apps you have visited. You can browse by date and by topic, and delete part or all of your saved activity.
  • يستخدم عدد كبير من مواقع الويب والتطبيقات Google Analytics في فهم كيفية تفاعل الزائرين مع هذه المواقع والتطبيقات. إذا كنت لا تريد أن يتم استخدام Analytics في متصفّحك، يمكنك تثبيت الوظيفة الإضافة Google Analytics للمتصفّح. مزيد من المعلومات حول Google Analytics والخصوصية.
  • يتيح لك "وضع التصفّح المتخفي" في Chrome الحدّ من المعلومات التي يحفظها Chrome على جهازك عندما تتصفّح الويب. تعرَّف على المزيد حول وضع التصفّح المتخفي. يتم حذف ملفات تعريف الارتباط بعد إغلاقك جميع نوافذ وعلامات تبويب التصفّح المتخفي، ويتم تخزين الإشارات المرجعية والإعدادات إلى أن تحذفها. مزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط. حتى في حال استخدام "وضع التصفّح المتخفي" في Chrome أو أوضاع التصفّح بخصوصية تامّة الأخرى، تُواصل Google جمع البيانات إذا زرت مواقع إلكترونية تستخدم خدمات Google.
  • تتيح لك متصفّحات عدّة، بما في ذلك Chrome، حظر ملفات تعريف الارتباط الخارجية. يمكنك أيضًا محو أي ملفات تعريف ارتباط حالية من داخل المتصفّح. يُرجى العِلم أنّه حتى في حال إزالة ملفات تعريف الارتباط أو إيقافها في متصفّحك، قد تستعين Google بمعلومات مستندة إلى ملفات تعريف الارتباط أو تكنولوجيات إعلانية أخرى لتخصيص الإعلانات، إلا إذا غيّرت إعدادات الإعلانات لإيقاف الإعلانات المخصّصة. مزيد من المعلومات حول إدارة ملفات تعريف الارتباط في Chrome.
  • Reset or delete your mobile device’s advertising ID for personalized ads based on your Advertising ID.
  • Indicate on the partner website or app’s settings that you do not agree to the use or sharing of cookies or similar technologies for personalized advertising.
يفتح الرابط في علامة تبويب جديدة(يفتح الرابط حاشية سفلية)