Cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicios

Un gran número de sitios web y aplicaciones utilizan servicios de Google para mejorar su contenido y ofrecerlo de forma gratuita. Al integrar nuestros servicios, estos sitios web y estas aplicaciones comparten información con Google.

Por ejemplo, cuando accedes a un sitio web que utiliza servicios publicitarios como AdSense, que incluye herramientas de análisis como Google Analytics o que inserta contenido de vídeo de YouTube, el navegador web envía automáticamente determinada información a Google. Los datos que recibimos son la URL de la página a la que has accedido y su dirección IP, entre otros. También podemos incluir cookies en tu navegador o leer las que ya estén almacenadas en él. Las aplicaciones que utilizan servicios publicitarios de Google también comparten información con nosotros como, por ejemplo, el nombre de la aplicación y un identificador único para publicidad.

Google utiliza la información que comparten los sitios web y las aplicaciones para prestar sus servicios, mantenerlos y mejorarlos, desarrollar nuevos servicios, medir la efectividad de la publicidad, proteger a los usuarios frente a fraudes y abusos y personalizar el contenido y los anuncios que aparecen en Google o en los sitios web y las aplicaciones de nuestros partners. Consulte la política de privacidad para obtener más información sobre cómo tratamos los datos para cada uno de estas finalidades y la página sobre publicidad para obtener más información acerca de los anuncios de Google, cómo se utiliza tu información en el contexto de la publicidad y por cuánto tiempo almacena Google esta información.

Personalización de Anuncios

Si se activa la función Personalización de Anuncios, Google utilizará tu información para que los anuncios te resulten más útiles. Por ejemplo, si accedes a un sitio web que vende bicis de montaña y que utiliza los servicios publicitarios de Google, es posible que aparezca un anuncio de bicis de montaña en otro sitio web que incluya anuncios publicados por Google.

Si esta función está desactivada, Google no recogerá ni utilizará tu información para crear un perfil publicitario o personalizar los anuncios que te muestra. Seguirán apareciendo anuncios, pero es posible que no sean tan útiles. Los anuncios podrán seguir basándose en el tema del sitio web o la aplicación que utilices, tus términos de búsqueda actuales o tu ubicación general, pero no tendrán en cuenta tus intereses ni tu historial de búsqueda o de navegación. Sin embargo, podemos seguir utilizando tu información para los fines mencionados anteriormente, como medir la efectividad de la publicidad y protegerte de fraudes y abusos.

Cuando interactúas con un sitio web o una aplicación que utiliza los servicios de Google, es posible que se te pregunte si quieres ver anuncios personalizados de proveedores de anuncios, incluido de Google. Independientemente de la opción que elijas, Google no personaliza los anuncios que se muestran si esta opción está desactivada o si tu cuenta no cumple los requisitos para ver anuncios personalizados.

Puedes consultar y controlar la información que utilizamos para mostrarle anuncios en la Configuración de anuncios.

Cómo puedes controlar la información que Google recoge en estos sitios web y estas aplicaciones

A continuación, se indican algunas formas de controlar la información que comparte tu dispositivo cuando accedes a sitios web y aplicaciones que utilizan servicios de Google o interactúa con ellos.

  • La Configuración de anuncios te ayuda a controlar los anuncios que se muestran en los servicios de Google (como la Búsqueda de Google o YouTube) o en los sitios web y las aplicaciones que no son de Google y que utilizan los servicios publicitarios de Google. También puedes obtener información sobre cómo personalizar los anuncios, inhabilitar la personalización y bloquear a determinados anunciantes.
  • Si ha iniciado sesión en tu cuenta de Google y en función de tu configuración, Mi Actividad te permite revisar y controlar los datos que se crean cuando utilizas los servicios de Google, incluida la información que recogemos de los sitios web y las aplicaciones que has visitado. Puedes realizar búsquedas por fecha o por tema y eliminar la actividad de forma parcial o por completo.
  • Un gran número de sitios web y aplicaciones utilizan Google Analytics para obtener información sobre cómo interactúan los visitantes con sus sitios web y aplicaciones. Si no quiere que se utilice Analytics en su navegador, puede instalar el complemento de inhabilitación de Google Analytics en su navegador. Consulta más información sobre Google Analytics y la privacidad.
  • El modo incógnito de Chrome te permite navegar por la Web sin que se registren las páginas web ni los archivos en el navegador o el historial de tu cuenta (a menos que inicies sesión). Las cookies se eliminan después de cerrar todas las pestañas y las ventanas de incógnito. Por su parte, los marcadores y la configuración se almacenan hasta que tú los elimines. Consulta más información sobre las cookies.
  • Muchos navegadores (incluido Chrome) te permiten bloquear las cookies de terceros. También puedes borrar cualquier cookie que ya esté almacenada en tu navegador. Consulta más información sobre cómo gestionar las cookies en Chrome.