Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner

Molti siti web utilizzano le tecnologie di Google per migliorare i loro contenuti e continuare a offrirli gratuitamente. Quando visiti un sito web in cui vengono utilizzati i nostri prodotti pubblicitari (come AdSense), prodotti social (come il pulsante +1) o strumenti di analisi (Google Analytics), il tuo browser web invia automaticamente determinate informazioni a Google. Tali informazioni includono, ad esempio, l'indirizzo web della pagina visitata e il tuo indirizzo IP. Potremmo anche impostare cookie nel tuo browser oppure leggere i cookie già presenti.

In modo simile, le app dei partner di Google possono inviarci informazioni quali il nome dell'app e un identificatore che ci consente di stabilire quali annunci abbiamo pubblicato in altre app sul tuo dispositivo. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e a seconda delle relative impostazioni, potremmo aggiungere tali informazioni al tuo account e considerarle come personali.

Modalità di utilizzo delle informazioni inviate dal tuo browser

Quando visiti siti web o utilizzi app in cui vengono impiegate tecnologie di Google, potremmo utilizzare le informazioni che riceviamo da tali siti web e app per, ad esempio:

  • Rendere più efficaci gli annunci.
  • Fornire rapporti dell'attività pubblicitaria agli inserzionisti e ai siti web su cui sono pubblicati gli annunci, nonché garantire il pagamento ai publisher dei siti web.
  • Consentire ai proprietari di siti web e app di utilizzare Google Analytics per conoscere la modalità di interazione dei visitatori con i loro siti o le loro app.
  • Migliorare la qualità del tuo utilizzo di Google+.
  • Rilevare frodi e altri rischi per la sicurezza, per proteggere gli utenti e i partner.
  • Adempiere ai nostri obblighi legali.
  • Migliorare i nostri prodotti.

Come controllare le informazioni inviate a Google

Per avere suggerimenti e consigli sulla tua sicurezza e sulla gestione dei tuoi dati online, visita il Centro per la sicurezza online di Google.

Di seguito vengono spiegati alcuni metodi che ti consentono di controllare le informazioni che vengono condivise dal tuo browser quando visiti o interagisci con i servizi di Google sui siti di partner sul Web.

  • La pagina Impostazioni annunci ti consente di controllare gli annunci di Google visualizzati sul Web: potrai sapere come vengono selezionati gli annunci per te, come disattivare la personalizzazione degli annunci e come bloccare inserzionisti specifici. Leggi ulteriori informazioni sulla pubblicità.
  • Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, e in base alle impostazioni dell'account, potresti visualizzare e modificare alcune informazioni che raccogliamo dalle app e dai siti che hai visitato.
  • In molti siti pubblicati sul Web viene utilizzato Google Analytics per osservare le modalità in cui i visitatori interagiscono con i siti stessi o con le app. Se vuoi impedire l'utilizzo di Analytics nel tuo browser, puoi installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Leggi ulteriori informazioni su Google Analytics e la privacy.
  • Google ti consente di dare facilmente consigli ai tuoi amici, ad esempio facendo clic sul pulsante +1 nei contenuti che ti piacciono. Per alcuni dei tuoi +1 potrebbero essere visualizzati il tuo nome e la foto del tuo profilo Google+ negli annunci, ma puoi disattivare la funzione se preferisci che non vengano visualizzati negli annunci. Puoi anche accedere alla scheda +1 del tuo profilo Google+ per esaminare e gestire tutti i tuoi +1. Leggi ulteriori informazioni su come accedere alla tua scheda +1.
  • La modalità di navigazione in incognito di Chrome ti consente di navigare sul Web senza registrare le pagine web e i file nella cronologia del browser. I cookie vengono eliminati alla chiusura di tutte le finestre e le schede di navigazione in incognito, mentre i tuoi Preferiti e le impostazioni rimangono memorizzati se non li elimini. Leggi ulteriori informazioni sui cookie.