Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi

Molti siti web e app utilizzano i servizi di Google per migliorare i propri contenuti e continuare a offrirli gratuitamente. Quando integrano i nostri servizi, questi siti e app condividono informazioni con Google.

Ad esempio, quando visiti un sito web in cui vengono utilizzati servizi pubblicitari come AdSense, inclusi strumenti di analisi come Google Analytics, o sono incorporati contenuti video di YouTube, il tuo browser web invia automaticamente determinate informazioni a Google. Tali informazioni includono l'URL della pagina visitata e il tuo indirizzo IP. Potremmo anche impostare cookie nel tuo browser oppure leggere i cookie già presenti. Anche le app che usano servizi pubblicitari di Google condividono informazioni con Google, ad esempio il nome dell'app e un identificatore univoco per la pubblicità.

Google utilizza le informazioni condivise da siti e app per fornire, mantenere e migliorare i propri servizi, sviluppare nuovi servizi, valutare l'efficacia della pubblicità, proteggere da attività fraudolente e illeciti, nonché per personalizzare i contenuti e gli annunci che ti vengono mostrati su Google e sui relativi siti e app partner. Leggi le nostre Norme sulla privacy per avere ulteriori informazioni su come trattiamo i dati per ciascuna delle finalità indicate, nonché la pagina Pubblicità per avere ulteriori informazioni sugli annunci Google, sulla modalità di utilizzo delle tue informazioni nel contesto pubblicitario e sulla durata della memorizzazione di tali informazioni da parte di Google.

Personalizzazione degli annunci

Se la personalizzazione degli annunci è attiva, Google usa le tue informazioni per rendere gli annunci più utili per te. Ad esempio, un sito web che vende mountain bike potrebbe usare i servizi pubblicitari di Google. Dopo avere visitato il sito, potresti vedere un annuncio relativo alle mountain bike su un altro sito che mostra annunci pubblicati da Google.

Se la personalizzazione degli annunci non è attiva, Google non raccoglie e non usa le tue informazioni per creare un profilo pubblicitario o personalizzare gli annunci che ti vengono mostrati. Ti saranno comunque mostrati annunci, ma potrebbero non essere altrettanto utili. Gli annunci potrebbero continuare a essere basati sull'argomento dell'app o del sito web che stai visitando, sugli attuali termini di ricerca o sulla tua posizione generica, ma non sui tuoi interessi e sulle tue cronologie delle ricerche o di navigazione. Le tue informazioni potrebbero continuare a essere usate per le altre finalità sopra menzionate, ad esempio per valutare l'efficacia della pubblicità e proteggere da attività fraudolente e illeciti.

Quando interagisci con un sito web o un'app che usa i servizi Google, ti potrebbe essere chiesto di scegliere se vuoi vedere annunci personalizzati di fornitori di pubblicità, quindi anche di Google. A prescindere dalla tua scelta, Google non personalizza gli annunci da mostrarti se hai disattivato l'impostazione relativa alla personalizzazione degli annunci o se il tuo account non è idoneo per gli annunci personalizzati.

Puoi visualizzare e controllare le informazioni che usiamo per mostrarti annunci visitando le tue Impostazioni annunci.

Come controllare le informazioni raccolte da Google su app e siti partner

Di seguito vengono spiegati alcuni metodi che ti consentono di controllare le informazioni che vengono condivise dal tuo dispositivo quando visiti o interagisci con siti e app che usano servizi di Google.

  • La pagina Impostazioni annunci ti consente di controllare gli annunci visualizzati sui servizi di Google (ad esempio nella Ricerca Google e su YouTube) o su app e siti web di terze parti che usano servizi pubblicitari di Google. Puoi anche sapere come vengono personalizzati gli annunci, come disattivare la personalizzazione degli annunci e come bloccare inserzionisti specifici.
  • Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e a seconda delle impostazioni del tuo account, la sezione Le mie attività ti consente di esaminare e controllare i dati che vengono creati quando usi servizi di Google, inclusele informazioni che raccogliamo dalle app e dai siti che hai visitato. Puoi esaminare i dati per data e argomento, oltre che eliminare le attività (tutte o solo alcune).
  • In molti siti web e app viene usato Google Analytics per comprendere le modalità di interazione dei visitatori con le app e i siti stessi. Se vuoi impedire l'utilizzo di Analytics nel tuo browser, puoi installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Leggi ulteriori informazioni su Google Analytics e la privacy.
  • La modalità di navigazione in incognito di Chrome ti consente di navigare sul web senza registrare le pagine web e i file nella cronologia del browser o dell'account (a meno che tu decida di accedere all'account). I cookie vengono eliminati alla chiusura di tutte le finestre e le schede di navigazione in incognito, mentre le impostazioni e i preferiti rimangono memorizzati se non li elimini. Leggi ulteriori informazioni sui cookie.
  • Molti browser, incluso Chrome, ti consentono di bloccare i cookie di terze parti. Puoi anche cancellare i cookie esistenti dall'interno del tuo browser. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie in Chrome.